Больничный в командировке: что делать, если сотрудник заболел в командировке

Оформление командировки

18.12.2019

Иногда случается так, что отправленный в командировку сотрудник заболевает уже прибыв на место. Работать он физически не может, ему нужен отдых, лечение, а значит, и больничный.

Но как правильно его оформить прямо в командировке? В нашей новой статье разбираем именно этот вопрос.

Что делать, если сотрудник заболел во время командировки

С точки зрения работодателя, главная проблема в таком случае это то, что сотрудник вряд ли успеет выполнить свое задание в отведенный изначально срок. Обычно решить рабочую задачу все же необходимо, поэтому командировку продлевают до момента, когда работник выздоровеет и сможет закончить свои дела.

Здесь могут возникать различные трудности. Во-первых, по закону сотрудник не обязан уведомлять работодателя о намерении открыть больничный. В итоге иногда бывает так, что сотрудника уведомляют о продлении деловой поездки уже после того, как он уехал – и когда это вскрывается, засчитывают прогул.

Есть и целый ряд групп людей, которым нельзя продлить командировку без их письменного согласия (пусть и полученного по электронной почте), например:

  • женщины с детьми до трех лет;
  • сотрудники, дети которых признаны инвалидами;
  • матери и отцы-одиночки с малолетними детьми;
  • люди, ухаживающие за больными родственниками.

Если командированный сотрудник относится к любой из этих категорий, компания должна предупредить их о намерении продлить командировку и уточнить, что у них есть право на отказ. Если согласие получено, то только тогда можно издать приказ о продлении деловой поездки.

Как оформить больничный лист в командировке

По аналогии с обычной болезнью, компания обязана выплатить сотруднику пособие по временной нетрудоспособности за все дни, что он болел, находясь в поездке. Чтобы работодатель смог это сделать, сотруднику нужно будет предоставить лист нетрудоспособности. 

То есть заболевший сотрудник должен вызвать врача или посетить больницу, где ему помогут составить документ, включив в него все дни болезни. На листе обязательно наличие печати медучреждения.

Если ситуация с болезнью произошла во время заграничной командировки, то работник может оформить больничный лист и в иностранной клинике. По возвращению на место постоянной работы эту бумагу нужно будет обменять на документ российского образца в местной клинике.

Как оплачивается больничный в командировке

Если сотрудник временно потерял трудоспособность во время деловой поездки, то работодатель должен возместить ему расходы на жилье (кроме тех дней, которые работник провел в стационаре) и выплатить суточные за все время поездки. Конечно, при открытом больничном, по закону необходима и выплата пособия по временной нетрудоспособности.

Как оплачиваются суточные за время болезни в командировке

Суточные при болезни в командировке оплачиваются по тем же правилам, что и при отсутствии больничного. Работодатель обязан оплатить суточные в рамках установленных нормативными актами лимитов, за все дни командировки, включая и те, в которые сотрудник не мог выполнять рабочее задание или вернуться в город постоянного проживания. Единственное исключение – если сотрудник какие-то дни провел в стационаре на лечении, то за них суточные не выплачиваются.

Как отметить дни болезни в командировке в табеле

Командировка в табеле отмечается кодом «К», а дни болезни – кодом «Б». Так что болезнь в командировке надо отметить двумя этими кодами (или цифрами 06 и 19 соответственно).

Онлайн-сервис организации командировок

Управляйте бизнес-поездками онлайн. Без посредников и переплат.

Попробовать бесплатно
+