5 причин почему за автоматизированными системами бронирования командировок будущее

Тренды

21.12.2020

В последние несколько лет активно развивается направление систем бронирования деловых поездок. Если в отрасли туризма удобными сервисами бронирования уже много лет никого не удивить, то корпоративные путешествия долгое время отставали по удобству и эффективности организации.

Сегодня мы поговорим о том, почему использование автоматических систем бронирования командировок – это хорошо, и почему за такими продуктами будущее.

Экономия ресурсов

Одно из главных преимуществ, которые дает система автоматизации документооборота и бронирования – это экономия ресурсов. Старые бизнес-процессы организации деловых поездок не позволяли получить лучшую цену – сотрудники тревел-агентств подбирали варианты билетов и размещений, отправляли их заказчику, ждало согласований и только затем бронировали. 

Столь длительная цепочка могла привести к тому, что самые хорошие варианты уже оказывались недоступны. Кроме того, ни у одного тревел-агентства никогда не было доступа ко всем вариантам на рынке вообще. 

В свою очередь, системы бронирования работают с десятками поставщиков данных и дают клиентам наиболее полную картину по всему рынку. Это значит, что с помощью системы бронирования всегда можно найти самый выгодный вариант, который подходит не только по цене, но и другим важным параметрам.

Ускорение бизнес-процессов

Система бронирования позволяет серьезно упростить бизнес-процессы. Вместо взаимодействий с подрядчиками, ответственные за организацию командировок сотрудники могут искать билеты и гостиницы и оплачивать их всего в пару кликов. 

Помимо этого, автоматизация документооборота позволяет быстро выгружать все необходимые документы и закрывать поездки быстрее.

Меньше ошибок в отчетности

Автоматизация электронного документооборота с помощью системы бронирования командировок позволяет снизить количество возможность ошибок. Если готовить все документы вручную, в них неизбежно будут закрадываться ошибки, чего не случится при автоматической генерации нужных файлов на основе данных о поездке.

Мотивация сотрудников

Система бронирования, такая как OneTwoTrip for Business, позволяет настраивать гибкие права доступа. Помимо прочего, это значит, что компания может позволить сотрудникам самостоятельно бронировать себе поездки – при этом финальную оплату будет утверждать руководитель.

Такая возможность демонстрирует доверие компании к работникам, что сильно их мотивирует. И это подводит нас к еще одному плюсу.

Повышение эффективности командировок

Хорошо мотивированный сотрудник не только постарается забронировать наиболее выгодный вариант путешествия, но и в ходе деловой поездки будет максимально эффективен. Таким образом, сотрудники будут успевать сделать больше. Как результат – общая отдача от командировок будет расти.

Онлайн-сервис организации командировок

Управляйте бизнес-поездками онлайн. Без посредников и переплат.

Попробовать бесплатно
+