Лучшие страны для корпоративного отдыха

Оформление командировки

10.06.2019

Постоянные читатели нашего блога уже знают, как организовать корпоративную поездку. Сегодня мы расскажем о том, какие направления выбрать, чтобы поездка получилась и интересной, и не слишком затратной.

Грузия

Сколько лететь из Москвы: чуть меньше 3 часов

Нужна ли виза: оформляется на границе

Корпоративный отдых и Грузия — отличное сочетание: эта гостеприимная страна идеально подходит для MICE-туризма. Здесь комфортный климат, дружелюбная атмосфера и прекрасная кухня. Что ещё нужно, чтобы расслабиться и сплотить коллектив.

В Грузии есть и море, и горы, так что поездку можно организовать в любое время года. Количество достопримечательностей и экскурсионных программ также велико. Кроме того, отдых здесь сравнительно недорогой.

Отдельно стоит отметить разнообразные туры на винодельни с дегустацией, которые прекрасно подходят для корпоративных поездок с бизнес-партнёрами.

Турция

Сколько лететь из Москвы: 2,5-3 часа

Нужна ли виза: нет

Важное преимущество Турции — практически круглогодичный туристический сезон. Летом корпоративные поездки будут включать в себя пляжный отдых, а зимой можно организовать экскурсионную программу. Цены на корпоративные поездки в Турцию — одни из самых низких на рынке.

Отдельный плюс корпоративного отдыха в Турции — безвизовый режим с Россией.

Многие крупные турецкие отели отлично подходят для бизнес-целей: в них есть оборудованные конференц-залы и всё необходимое для проведения встреч любого уровня. Вообще в Турции можно найти отель на любой бюджет.

К наиболее популярным направлениям для отдыха в Турции относятся Анталия, Алания, Мармарис, Фетхие и Кемер. В низкий сезон — осенью или зимой — можно организовывать корпоративные поездки в Стамбул, где масса вариантов для экскурсий.

Болгария

Сколько лететь из Москвы: 3 часа

Нужна ли виза: да, шенген или болгарская виза

Корпоративный отдых в Болгарии считается одним из самых доступных: при достаточно высоком сервисе здесь вполне адекватные цены на проживание, еду и развлечения.

При этом хороший отдых здесь круглый год. Летом и осенью корпоративные поездки можно дополнить пляжным отдыхом и экскурсионными программами, а с октября по апрель — оздоровительными программами термальных курортов, которых в стране множество. Отели, подходящие для корпоративных поездок, находятся в основном в Варне, Бургасе, Несебре и Созополе.

Отдельный плюс в размерах страны: практически из любого курортного места легко доехать до исторических или культурных достопримечательностей, время в пути займет максимум час. Для бизнес-поездок с важными партнёрами или крупными клиентами можно организовать дегустационные туры или экскурсии на знаменитые винные заводы.

Греция

Сколько лететь из Москвы: 3-4 часа

Нужна ли виза: да, шенген

Греция стабильно входит в тройку самых популярных стран для корпоративного отдыха. Цены на проживание здесь сравнительно невысокие, при этом страна отличается гостеприимством и великолепной кухней. Лучше всего летать сюда в летний сезон, примерно с мая по октябрь: в это время деловую поездку можно совместить с пляжным отдыхом.

Греция предлагает одни из лучших условий для MICE-туризма в Европе: здесь множество отелей с конференц-залами и всем необходимым для проведения мероприятий, развитая инфраструктура, хорошая развлекательная программа и, главное, оптимальное сочетание цены и качества в отелях и ресторанах.  

При планировании бизнес-поездки в Грецию обращайте внимание на следующие направления: Афины, Родос, Крит и Корфу. В столице вам предложат отличную экскурсионную программу, а на островах в летний сезон она будет хорошо сочетаться с отличным пляжным отдыхом.

Кипр

Сколько лететь из Москвы: 3,5-4 часа

Нужна ли виза: да, про-виза (электронная, оформляется через интернет)

Кипр сегодня считается одним из центров делового туризма. Туристическая отрасль здесь отлично развита, а к услугам бизнес-клиентов на острове более 60 лучших отелей. Кроме того, здесь работает множество ивент-компаний, которые готовы организовать любые виды корпоративного отдыха.

К плюсам Кипра, помимо развитого туризма, относится отличный климат: здесь порядка 300 солнечных дней в году и очень мягкая зима, когда вместо пляжного отдыха можно организовать качественную экскурсионную программу.

Остров сравнительно небольшой, поэтому практически из любого отеля можно добраться до крупных городов за час. Обязательно включите в экскурсионную программу осмотр столицы Кипра, Пафоса.

Германия

Сколько лететь из Москвы: порядка 3 часов

Нужна ли виза: да, шенген

Одна из главных стран делового туризма, Германия ежегодно привлекает множество бизнесменов: здесь проходит более 60% мировых отраслевых выставок и расположены три из четырёх крупнейших в мире выставочных центра. Самые значительные немецкие деловые события проходят в Дюссельдорфе, Франкфурте-на-Майне, Кёльне, Гамбурге, Берлине и Мюнхене.

В Германию регулярно организуют корпоративные выезды: осенью на Октоберфест, летом и зимой на экскурсионные программы. Главный туристический центр находится в Берлине, но привлекательные программы также можно организовать в Кёльне, Мюнхене и Франкфурте-на-Майне.

Отличительная особенность Германии — так называемый промышленный туризм, в рамках которого организуют экскурсии на различные производства: к примеру, можно посетить завод BMW в Лейпциге или фабрику роялей August Förster в Лёбау.

Россия

Преимуществ корпоративного отдыха в России множество: и невысокие цены на билеты (особенно если вы выбираете, к примеру, тренинг на одной из подмосковных баз отдыха или выезд на выходные в Санкт-Петербург), и огромное разнообразие досуга, и отсутствие языкового барьера. Также сотрудникам не придётся менять валюту, чтобы расплачиваться на месте. И, самое главное, не нужно оформлять для всех визы.

Корпоративный отдых в России очень разнообразен. Можно воспользоваться предложением одного из агентств и организовать тур на Байкал или в Карелию, а можно самостоятельно приобрести ж/д билеты, подобрать и забронировать отель и организовать экскурсии.

В топ городов для корпоративных поездок, конечно, входят крупнейшие деловые центры: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург, Новосибирск и Нижний Новгород. Если же говорить о более расслабленных видах корпоративного отдыха, рассмотрите поездки на Русский Север или, наоборот, в южные регионы в районе Сочи. Популярным вариантом является круиз по Волге или поездка по Золотому Кольцу. С серьёзными бюджетами можно рассматривать поездки на Алтай, Байкал или Дальний Восток — такие выезды надолго запомнятся сотрудникам.

Ну и, конечно, совершенно не обязательно ограничиваться списками или рейтингами: организовать удачную бизнес-поездку можно практически в любую страну. Вы можете выбрать направление, а забронировать билеты и отели легко через OneTwoTrip for Business.

+