Как отправить в командировку по России сотрудника-иностранца

Оформление командировки

28.09.2018

Каких иностранных сотрудников можно направлять в командировки и какие правила при этом важно соблюдать.

Кого и в какие командировки можно отправить

Определимся с основаниями приема иностранцев на работу. Эта информация пригодится при оформлении служебных поездок.

Помимо стандартного набора документов (ст. 65 ТК РФ) иностранец должен принести в отдел кадров дополнительные — подтвердить свой статус (временное пребывание, временное или постоянное проживание) и право на работу в РФ. Каждый статус предполагает ограничения, которые нужно знать перед отправкой сотрудника в командировку. Для удобства рассмотрим их в формате таблицы.

Статус иностранца Подтверждение права на работу в РФ Ограничения в части командировок
временное пребывание разрешение на работу (получают иностранцы, которые въезжают в РФ с визой)  иностранец может:

  • работать только на территории субъекта, где получил разрешение на работу
  • работать только по профессии (должности, специальности), которая  указана в разрешении на работу
патент (могут получить иностранцы, которые въезжают в РФ без визы)  иностранец может:

  • работать только на территории субъекта, где получил патент
временное проживание разрешение на временное проживание  иностранец может:

  • работать только в пределах субъекта РФ, где ему разрешено временное проживание
постоянное проживание вид на жительство  ограничений нет

Как мы видим, география работы иностранных сотрудников, имеющих статус временного пребывания или временного проживания, ограничена одним субъектом, и понятие командировок к ним просто не применимо. Из этого правила есть исключения, которые диктуются профессией иностранного сотрудника. Представителям некоторых профессий выезжать за пределы своего региона все же можно. Но максимальный срок командировки в этом случае будет ограничен. Для наглядности вновь разберем исключения в формате таблицы:

Статус иностранца и подтверждение права на работу Профессия/должность Срок командировки
временное пребывание и разрешение на работу должность/профессия, указанная в разрешении на работу, должна быть строго одной из:

  • для рабочих позиций: дорожный рабочий, каменщик, матрос, машинист экскаватора, проводник, рыбак прибрежного лова, пиротехник и проч.
  • для служащих: артист, каскадер, корреспондент, переводчик, экспедитор и проч.
  • руководитель подразделения/службы

Полный список профессий смотрите в п. 1 Приложения к приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28.07.2010 г. № 564н

не более 10 календарных дней
временное проживание Должность/профессия иностранца идентичны сотрудникам, имеющим статус временного проживания с разрешением на работу (см. выше) не более 40 календарных дней в течение 12 месяцев

Командировка сотрудников “с облегченным режимом”

Мы рассказали о том, как принимать решение о командировке иностранного сотрудника в зависимости от его статуса и права на работу. Теперь рассмотрим частные случаи — категории работников, для которых действует облегченный режим перемещений, а значит, отправить в командировку их проще.

Журналисты, дипломаты и научные сотрудники

Без патента и разрешения на работу могут трудиться и ездить в командировки некоторые иностранные работники: журналисты с аккредитацией в РФ, сотрудники диппредставительств и консульств, подрабатывающие во время каникул или в вузах студенты, приглашенные в вуз с госаккредитацией педагоги и научные сотрудники и проч. (полный перечень — пп.1-12, п..4 ст. 13 Закона № 115-ФЗ).

Граждане стран-участников ЕАЭС

Речь о гражданах Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана:  все эти страны — участники ЕАЭС. У иностранных сотрудников-граждан стран ЕАЭС больше возможностей для трудоустройства, чем у “обычных” иностранцев. Стороны экономического союза максимально облегчили жизнь своим гражданам: для работы в любой стране-участнице ЕАЭС им не нужно получать разрешение на работу или патент.

Сотрудников можно отправлять  в командировки по России, независимо от профессии и на любой срок — ограничений нет. Для них действуют те же правила, что и при командировании сотрудников — граждан РФ.

Высококвалифицированные специалисты-иностранцы

Высококвалифицированный специалист — человек, у которого есть опыт, навыки и достижения в конкретной сфере. По сути, уровень квалификации и навыков таких сотрудников компания определяет на основании документов об образовании, отзывов бывших работодателей и проч. Но для ФМС недостаточно просто назвать человека “высококвалифицированным”, еще он должен получать конкурентную зарплату, работать в “Сколково” или другом инновационном центре (в этих случаях зарплата не важна).  

Каким может быть размер  зарплаты высококвалифицированного специалиста-иностранца:

  • 58 500 руб/мес при работе в технико-внедренческих особых экономических зонах (“Технополис”, например).
  • 83 500 руб/мес для работающих в Крыму, а также для для научных сотрудников и преподавателей проч.
  • 1 млн руб в год для медицинских и научных работников, приглашенных в международные медицинские кластеры
  • 167 тыс руб/мес для остальных иностранцев

Соблюдение требования о зарплате — основное (подробнее — п. 1 ст. 13.2 Закона № 115-ФЗ).

Высококвалифицированные специалисты трудятся в  РФ на основании разрешения на работу. Для таких специалистов предусмотрен особый порядок командирования: их можно отправить в командировку в другие субъекты независимо от профессии или должности. Но есть ограничения по срокам поездки:

  • непрерывно не более 30 календарных дней в год, в период действия разрешения
  • без ограничений — если  постоянная работа в пути или разъездного характера (и это указано в трудовом договоре)

Основание:  п. 3  Приложения к приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28.07.2010 г. № 564н.

В законе есть оговорка, которая поможет обойти ограничения по срокам командировки.

Высококвалифицированному специалисту разрешение на работу  помогает получить компания. Для этого работодателю нужно:

  • обратиться в территориальный ФМС
  • предоставить среди прочего трудовой договор и, что важно, ходатайство о привлечении иностранного сотрудника высокой квалификации (п. 6 ст. 13.2 Закона № 115-ФЗ).

В форме ходатайства помимо данных о достижениях и навыках будущего сотрудника нужно указать (!) города (пункты), которые он будет посещать во время работы. То есть, если вы заранее знаете, в какие пункты будете направлять сотрудника, можно отметить их в ходатайстве. Эти территории потом будут указаны в разрешении на работу. И сотрудника можно будет спокойно отправлять на работу в эти регионы, без оглядки на сроки.

Миграционный учет

Если сотрудник проживает по адресу или в помещении работодателя, то он будет стоять на миграционном учете по адресу компании, то есть по месту фактического пребывания (п. 2 ст. 21 Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ. Далее — Закон № 109-ФЗ). При возвращении из зарубежной командировки, или из рабочей поездки в другой субъект РФ (город), компании нужно сообщить об этом в  территориальный орган миграционного учета МВД (ст. 22 Закона № 109-ФЗ, п. 20 Постановления Правительства РФ от 15.01.2007 № 9). В течение 7 дней туда нужно направить уведомление о прибытии иностранца.

Такой порядок действует для сотрудников-иностранцев любого статуса. Исключение — высококвалифицированные специалисты:

  • при въезде в РФ у них есть право не вставать на миграционный учет по месту пребывания в течение 90 дней,
  • при переезде по РФ они могут не вставать на учет по новому месту пребывания в течение 30 дней. Правило для иностранцев, у которых есть регистрация по месту жительства или учет по месту пребывания в РФ (то есть не вновь прибывшие в страну).

По истечении этих сроков к гражданам применяют общее правило —  “уведомление за 7 дней” (п. 20(1) Постановления Правительства РФ от 15.01.2007 № 9, п. 4.1 ст. 20 Закона № 109-ФЗ).

В месте командирования по этим же правилам работника должен поставить на учет по новому месту пребывания принимающая сторона) — напомните ему об этом и о сроках. Если сотрудник будет жить в гостинице, задача упрощается — администрация сама поставит его на учет в течение одного дня (ст. 20 Закона № 109-ФЗ).

Цена ошибки

Нарушение правил направления иностранца в командировку в другие субъекты будет дорого стоить компании (ст. 18.15 КоАП РФ). Размеры штрафов за нарушения на территории РФ (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга):

  • для компании: 250 — 800 тыс. руб.
  • для должностных лиц: 25 — 50 тыс. руб

Размеры штрафов, если нарушение совершено в городах федерального значения (Москве или Санкт-Петербурге) и их областях:

  • для компании: 400 тыс руб — 1 млн. руб.
  • для должностных лиц: 35 — 70 тыс. руб

Такой штраф можно получить, если ваш сотрудник (в том числе командированный) будет работать на территориях без соответствующих патента или разрешения на работу в этих локациях. В обоих случаях возможна более строгая мера к компании — приостановка работы на срок от 14 до 90 суток.  

Онлайн-сервис организации командировок

Управляйте бизнес-поездками онлайн. Без посредников и переплат.

Попробовать бесплатно
+