Способы повышения эффективности сотрудников: 5 практических шагов

Полезные советы

22.10.2020

Последние несколько месяцев стали очень сложным временем для множества компаний – снижение спроса на многие товары и услуги серьезно обострило конкуренцию. Теперь для выживания бизнесу необходимо стремиться к максимальной эффективности работы.

Но как повысить эффективность работы сотрудников, особенно в период пандемии? Объясняем в нашем новом материале.

Шаг #1: разработка KPI

Для того, чтобы повысить качество работы, это нужно будет научиться измерять. Это значит, что вам понадобятся критерии эффективности работы сотрудника или ключевые показатели эффективности сотрудника – начать можно с разработки такого документа. 

Очень важно правильно определить ключевые метрики, к которым будут стремиться работники. Необходимо найти баланс – они должны быть с одной стороны достижимыми, а с другой выполнение планов не должно быть слишком легким. Вероятно сразу идеально сформулировать KPI не получится, поэтому нужно будет адаптировать цифры по ходу работы.

Шаг #2: мотивация на всех уровнях

Повышение эффективности деятельности сотрудников должно происходить в двух плоскостях – с одной стороны KPI должны быть у каждого работника, с другой отделы и департаменты также должны иметь свои планы и метрики, на основании которых оценивается их работа. 

Это поможет в том числе улучшить качество взаимодействий внутри отделов – люди будут понимать, что важно не только выполнить свои личные KPI, но и помочь коллегам, чтобы решить и задачи всего подразделения.

Шаг #3: распределение обязанностей

Для того, чтобы система KPI работала максимально эффективно, важно гибко подходить к ее построению. В частности, стоит пересматривать конкретные обязанности работников на лету и перераспределять их внутри отдела . Так повышение эффективности работы сотрудников произойдет быстрее и естественным путем – снизится перегруз работников, им больше будет попадаться больше «приятных» задач, снизится число случаев перекладывания ответственности.

Шаг #4: разработка системы поощрений

Оценка эффективности сотрудников нужна не только для того, чтобы просто фиксировать, «кто и что сделал», но и для принятия решений. Сотрудник должен понимать, что выполняет KPI он не просто так, а для получения каких-то бонусов, вроде повышений по службе, премий, дополнительного отпуска и т.п. Внедрение системы KPI должно сопровождаться внедрением подробно описанных схем поощрения при достижении заданных показателей.

Шаг #5: автоматизация процессов

Повысить эффективность сотрудников можно и снизив количество ручного труда с помощью автоматизации. Внедрение новых инструментов и систем позволит совершать рутинные операции быстрее, с меньшим количеством ошибок, а значит – более эффективно. 

К примеру, традиционный процесс оформления командировок включает множество бумажной ручной работы. Если в процесс вовлечены подрядчики-турагентства, документооборот еще более усложняется. Система OneTwoTrip for Business позволяет автоматизировать процесс поиска и бронирования авиа, железнодорожных билетов и отелей. Платформа позволяет и выгружать закрывающие документы. В итоге время на организацию и оформление деловых поездок значительно снижается.

В современных компаниях есть множество аспектов работы, которые можно автоматизировать подобным образом и добиться повышения эффективности.

Онлайн-сервис организации командировок

Управляйте бизнес-поездками онлайн. Без посредников и переплат.

Попробовать бесплатно
+