Как забронировать гостиницу юрлицу?

Полезные советы

05.04.2022

OneTwoTrip for Business — удобный способ организации командировок: в одном месте вы можете и приобрести билеты для своих сотрудников, и забронировать отели. Оформление бизнес-поездок для юридического лица имеет свои особенности, мы предусмотрели это и максимально упростили процесс для вас с учетом правил и условий, которые обычно есть в компаниях.

Забронированные отели вы можете оплатить любым удобным для вашей организации способом: с расчетного счета, корпоративной картой и с помощью постоплаты — для юридических лиц такой выбор очень важен.

На сайте вы получите информацию по номерам в 2 000 000 отелей: у нас можно забронировать проживание даже в не самых популярных городах и отдаленных местах. И, если ваша деятельность предполагает командировки в такие локации, у вас не возникнет проблем с тем, чтобы разместить своего сотрудника.

Мы много работали с юридическими лицами и понимаем, что для вас важна бухгалтерская отчетность, поэтому наш сервис упростил менеджмент и учет командировок. Вы можете легко создавать отчеты, управлять бюджетом, устанавливать лимиты и права для сотрудников и пользоваться другими инструментами контроля. Это будет экономить ваше время. Так же, как и автоматизация всех тревел-процессов: на оформление проживания вашего сотрудника вам понадобится не больше 2-х минут.

Кроме того, на бронировании отеля у нас вы точно сэкономите деньги своей компании: когда увидите конечную сумму, будьте уверены, что она не включает абонентскую плату или скрытые комиссии. Добавьте к этому выгодные цены. В итоге вы получите снижение расходов на командировки до 30% — и при этом не важно, какого размера ваша организация.

Чтобы вам было еще проще и вы точно не запутались, предлагаем воспользоваться нашей инструкцией по бронированию отеля.

Как оплатить номера в гостинице  с расчетного счета?

Нажмите в верхнем левом углу на вкладку «Отели». Если вы её не видите, обратитесь к администратору аккаунта за дополнительными правами. Далее откроется форма поиска гостиниц, где вы сможете указать город, регион или отель, даты проживания, выбрать количество номеров и гостей, для которых в последствии вы забронируете отель. Если вы хотите забронировать проживание для группы, рекомендуем сразу указать нужное количество номеров. Таким образом, в выборке появятся отели с подтвержденным наличием мест на момент запроса.

В появившемся окне будут представлены все возможные варианты. Их можно сортировать по следующим фильтрам:

  • бюджет (стоимость за ночь и за период);
  • звезды отеля;
  • оценка гостей;
  • условия оплаты (сейчас на сайте с помощью депозита или при заселении в отеле);
  • тип питания;
  • дополнительные услуги;
  • тип отеля;
  • тема отеля;
  • сеть отелей.

Или можно осуществить поиск по названию гостиницы. Если вы точно знаете место на карте, где хочет жить ваш сотрудник (улицу, близость к достопримечательности, офису), воспользуйтесь функцией поиска, перемещаясь по карте. Для этого нужно нажать на галочку в верхнем правом углу карты, что позволит вам двигать карту и видеть нужные объекты проживания:

Если ваши сотрудники часто заселяются в одних и тех же гостиницах в тех или иных городах, добавьте их в «Мои избранные отели». При следующем оформлении командировки вы потратите меньше времени на поиск.

После выбора отеля в открывшемся окне вы можете ознакомиться с его описанием, оценкой, отзывами и выбрать тип номера, используя фильтры. Если вы хотите оплатить заказ с помощью депозита, нужно ещё раз применить фильтр «Оплата сейчас» либо выбрать номер из списка в ручном режиме, т.к. на этой странице представлены номера с различными типами оплаты. Здесь же укажите пожелания, если есть.

На этом этапе вы можете видеть одинаковые номера с одинаковым наполнением по разной цене. Причина в том, что мы работаем с несколькими поставщиками, их цены могут отличаться. После нажатия кнопки «Забронировать» откроется новое окно, в котором есть возможность ознакомиться со стоимостью, правилами отмены, узнать, как можно оплатить отель: на месте или онлайн, наличными или банковской картой.

Далее нужно указать гостей. Для этого нажмите кнопку «Выбрать из списка». Если в списке нет нужного сотрудника, вам необходимо сначала создать карточку сотрудника и пройти все этапы заново.

На этой странице вы можете указать особые пожелания. К ним может относиться: количество кроватей, номер для некурящих, расположение, ранний и поздний заезд, бесплатная отмена бронирования, иная просьба. Нужно отметить, что мы лишь передаем информацию в отель, а особые пожелания рассматриваются при регистрации и могут осуществляться за дополнительную плату на месте. Если пожелание обязательно к выполнению, то после оплаты сразу обратитесь в поддержку с вашим запросом. Мы постараемся договориться с отелем напрямую.

После нажатия «Далее» сервис предложит выбрать способ оплаты. Подтверждением покупки является ваучер. Вы можете скачать ваучер в разделе «Заказы».

Как оплатить гостиницу с корпоративной карты?

Точно так же, как если вы использовали расчетный счет. Вам нужно совершить все те же действия, что в инструкции выше, но выбрать другой способ оплаты. 

Можно ли оплатить номер в гостинице с постоплатой?

Да! Процесс будет таким же, как при бронировании вышеуказанными способами. Юридическим лицам это делать так же удобно и просто, как если бы проживание было оплачено расчетным счетом или корпоративной картой. Следуйте нашей инструкции и пусть бизнес-поездки ваших сотрудников оформляются быстро и легко!

Успех командировки во многом зависит от того, насколько комфортно сотруднику — мы рады заботиться об этом и делать ваши бизнес-поездки не только выгодными, но и приятными. Поэтому, если после того, как вы забронировали отель, у вас возникнут вопросы, если случится форс-мажор, поменяются планы, вы всегда можете обратиться в поддержку — технические специалисты готовы помочь вам 24/7.

Онлайн-сервис организации командировок

Управляйте бизнес-поездками онлайн. Без посредников и переплат.

Попробовать бесплатно
+