Оптимизация расходов на предприятии в период кризиса

Полезные советы

02.12.2020

Глобальная пандемия коронавируса спровоцировала серьезный кризис во многих отраслях. Это значит, что компаниям в ближайшее время придется задуматься о снижении расходов. В нашей новой статье – методы оптимизации затрат, которые позволят пережить это непростое время.

Введение

Самое главное, что нужно понять – оптимизация расходов не должна означать их бездумное уменьшение. Важно не просто снизить затраты, а избавиться от наиболее неэффективных из них. Среди факторов, которые нужно проанализировать, прежде чем уменьшить ту или иную статью расходов:

  • Какую отдачу она приносит?
  • Моментален или отложен этот эффект?
  • Можно ли увеличить положительный эффект?
  • Не приведет ли снижение расходов по конкретной статье к их увеличению по другому направлению или к падению прибыли?
  • Есть ли какие-то альтернативные решения?

Оптимизация структуры затрат должна проводиться именно таким образом, иначе можно бездумно сократить те расходы, которые приносили бизнесу прибыль. 

Вот, какие основные направления оптимизации обычно рассматривают компании.

Снижение расходов на корпоративное обучение

Понятно, что в условиях пандемии и падения расходов затраты на конференции, семинары и тренинги могут быть снижены без серьезного падения качества работы бизнеса. 

При этом здесь важно понимать, что полностью отказываться от таких затрат может быть нерационально – если для роста сотрудников и повышения эффективности работы на конкретном проекте требуется прохождение какого-то онлайн курса – логично будет его оплатить.

Уменьшение расходов на ИТ-инфраструктуру

Железо, компьютеры и каналы связи стоят недешево. И если компания занята не в сегменте бизнеса, где успешность работы напрямую зависит от качества инфраструктуры, это может быть временным выходом. При этом полностью от таких затрат отказаться все равно не выйдет, и есть множество способов сократить расходы, не вызывая такой негатив у сотрудников – мало кому из них понравится, например, снижение скорости офисного интернета.

Снижение расходов на поддержку офиса

В период пандемии и массовой удаленной работы компании могут сэкономить на бытовых расходах и обслуживании офиса. На уборку, мелкий ремонт (в т.ч. мебели), поддержание техники в рабочем виде уходят серьезные деньги. Часто этим занимаются специальные штатные сотрудники.

В то же время эти задачи можно отдать на аутсорсинг, особенно сейчас, когда объем такой работы естественным образом снизился. Существуют сервисы, которые позволяют нанимать специалистов по решению конкретных задач. С их помощью можно и починить мебель, и организовать уборку. 

Сокращение расходов на персонал

Мероприятия по оптимизации расходов обычно включают и те, что непосредственно приходятся на сотрудников. В некоторых случаях это может быть наиболее очевидным шагом, а где-то наоборот, те компании, что сумели в кризис удержать команду, по его завершению показывают наилучшие результаты.

Снижение зарплат и премий может быть обосновано в тех отраслях, где в период, предшествующий кризису, надулся определенный пузырь – то есть оплата постоянно росла быстрее, чем увеличивалась производительность труда. При этом, в некоторых отраслях в кризис многие пытаются удержать персонал, чтобы в улучшающихся экономических условиях показать более высокие результаты. 

Так, к примеру, в ходе текущего кризиса произошло в отрасли делового туризма – многие компании стремились не сокращать персонал даже при полной заморозке всех поездок и контрактов. Работы стало меньше, но при этом такие компании смогли сохранять отношения со своими заказчиками, обсуждать будущие скидки и контракты. В итоге после открытия регионов страны, наиболее активно работать смогли именно такие организации.

Заключение: план мероприятий по оптимизации расходов

В завершение, еще раз поговорим о том, как именно стоит подходить к оптимизации затрат:

  • Урезать в первую очередь стоит те расходы, что не приводят к увеличению доходов прямо сейчас.
  • При этом комбинировать снижение расходов стоит с мероприятиями по увеличению эффективность всех бизнес-процессов – например, внедрение специализированного софта для оптимизации рабочих задач.
  • Прежде чем урезать статью расходов, стоит поискать альтернативные  
  • и менее затратные или вовсе бесплатные решения.
  • Урезать затраты на сотрудников компании нужно очень аккуратно и лишь в самом крайнем случае.

Онлайн-сервис организации командировок

Управляйте бизнес-поездками онлайн. Без посредников и переплат.

Попробовать бесплатно
+