Лучшие корпоративные карты для бизнес-путешествий: 3 варианта для российских компаний

Новости

10.10.2019

Корпоративная банковская карта – удобный инструмент для оплаты расходов бизнеса. Командировки часто оказываются одной из таких категорий затрат, которые удобно оплачивать корпоративной картой. Сегодня мы рассмотрим три корпоративные банковские карты, которые удобно использовать для организации командировок и в ходе поездок.

«ЮниКредит Банк»: бизнес-карта Work&Travel Mastercard

Сегодня на рынке существует только одна корпоративная карта, которая изначально «заточена» под бизнес-тревел. Карта Work&Travel Mastercard предназначена именно для проведения операций, связанных с командировками. С ее помощью сотрудники компании могут оплачивать проживание и билеты, заправку на АЗС в поездках, такси и даже подарки партнерам в разных регионах.

Важный момент: карта выпущена совместно с OneTwoTrip for Business, поэтому за бронирование на нашем сервисе по карте начисляются 2,3% в виде бонусов. Помимо этого, 1% бонусов начисляется за все покупки в любых магазинах и сервисах. Потратить их можно на бронирование авиа, ж/д билетов и отелей на OneTwotrip for Business.

Оформить бизнес-карту Work&Travel Mastercard можно по ссылке

«Альфа-банк»: международная корпоративная карта

В «Альфе» есть не просто корпоративная карта для юридических лиц, но и специальные «международные». Оплата корпоративной картой может проводиться для представительских и хозяйственных расходов сотрудников компании в деловых поездках за границей.

Как говорится в описании карты на сайте банка, с ее помощью можно оплачивать такие расходы, как:

  • покупка билетов и бронирование отелей;
  • аренду автомобиля в поездке;
  • оплата командировочных и представительских расходов;
  • суточные.

Среди плюсов карты – возможность экстренной выдачи наличных в том случае, если в заграничной командировка карту потеряли.

«Тинькофф банк»: корпоративная карта

Корпоративные карты банка «Тинькофф» привязаны к счетам «Тинькофф Бизнес» для юрлиц и ИП. С помощью такой карты можно снимать деньги в любых банкоматах по всему миру. Компании могут выдавать сотрудникам бизнес-карты перед командировкой для совершения покупок и оплаты товаров и услуг, связанных с поездкой. 

Тарифы по корпоративной карте делятся на две группы – «Простые» и «Продвинутые». Обслуживание счетов может быть бесплатным, но для этого нужно оплачивать покупки на более чем 50 тысяч рублей за месяц в первом случае и больше 200 тысяч рублей во втором. Каждый месяц банк начисляет на остаток по счету проценты – их размер может доходить до 10% годовых.

Онлайн-сервис организации командировок

Управляйте бизнес-поездками онлайн. Без посредников и переплат.

Попробовать бесплатно
+